Здесь будет стройка

Как получилось так, что выбор, где строить завод-гигант, пал на ничем не примечательный провинциальный городок? Здесь сыграли роли: случай, удачное геополитическое расположение, здоровые амбиции партийного и советского руководства Татарской АССР, природные условия.
Статус города был присвоен Набережным Челнам 10 августа 1930 года, но первые поселенцы на левом берегу Камы появились ещё в начале XVII века. Бережные Челны всегда выделялись на общем фоне: здесь находилась самая крупная пристань на Каме, церковь, училище, мельницы, 18 лавок.

В советские годы в городе насчитывалось 9300 человек. Из промышленных предприятий были кирпичный завод, 17 ветряных, 12 водяных и 2 паровые мельницы. Большим событием для жителей был ввод водопровода в июне 1939 года.

К 1966 году население возросло до 18 тысяч человек, но челнинский район по-прежнему оставался сельскохозяйственным.
Здесь будет стройка (стройка завода КамАЗ)
Строительство крупного промышленного центра повлекло за собой большие изменения в жизни нашего города и края. В невиданные сроки были возведены и автогигант, и город.

По данным на начало 1990 года в Набережных Челнах проживало более 500 тысяч человек. Их средний возраст – 27,2 года. Было организовано два района, действовало 24 предприятия. Из провинциального захолустья мы выросли в мощный индустриальный центр, известный не только в республике, но и за пределами страны.

Потому своим преемникам на посту мэра я говорил: прежде чем строить планы, присмотритесь, что за народ собрался на этой площадке. Челнинский менталитет принципиально отличается от всех прочих. И знаете, чем? Сюда приезжали люди, которые надеялись, прежде всего, на самих себя.

Здесь, в Челнах, они не только возводили корпуса заводов и жилые кварталы, но и оказались участниками внедрения принципиально новых технологий. Тут тебе и первые в стране буронабивные сваи, и первые новые монтажные схемы, и первые станки с программным управлением. Да каждый день здесь что-то происходило впервые! А значит, мышление, творчество, интеллект надо было «затачивать» под эти новации.

И руководству нужно постоянно учиться новому, быть на волне. И знать, на каком языке с людьми разговаривать. Согласны?