Решил и ушёл

Для меня главное, что за неполные 9 лет работы моей команды мы сделали для города столько, что мне и сегодня не стыдно посмотреть в глаза челнинцам.
Наступил момент, когда я максимально возможно укрепил ситуацию в Челнах и однажды пригласил наше местное телевидение, чтобы сделать важное заявление.
Начал с того, что от всего сердца поблагодарил сограждан за поддержку и понимание, за доверие, которое они оказывали мне много лет. И добавил: наступило время, когда я должен уехать. Не по велению души – ради вашего благополучия.
Решил и ушёл. Алтынбаев Р.З. г. Набережные Челны
Не подумайте только, что со мной произошло профессиональное выгорание и уж тем более, что я психологически дошёл до края. В этом значении в моём лексиконе вообще нет слова «край», в моём характере нет слов «согнулся» и «поддался».


Зато есть другое: задумал – сделал. Выполнил задачу – только тогда можешь уходить.


И ещё мне всегда были дороги моя честь и моё достоинство. Поэтому, почувствовав почти полную изоляцию от республиканских властей: они на контакт не идут, я тоже им не звоню, занимаюсь городом по мере собственных возможностей – я понял, что дальше так продолжаться не может.


Не зря так любят цитировать классика, который заявил: жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Я понял, что невозможно работать, когда не только не помогают те, кто по закону обязан это делать, но и всячески пытаются помешать.


Когда я вышел из-под софитов телевизионщиков, возле мэрии стояла толпа народа. Кто-то выкрикнул: Рафгат, ты что делаешь?


Я сделал примирительный жест: ребята, я своё отработал. Но я вас оставляю стоящими на твёрдых ногах, а не на коленях!


Это было моё желание, моё решение. Сказал же президенту: по вашей указке не уйду, только сам – когда посчитаю нужным.