Работа с информацией

У нас было много разных проектов. И один из первых, на котором настаивал лично я, – развитие телевидения.
Сначала работал один канал. Потом появились второй, челнинская программа, Эфир, РЕН-ТВ. И когда я покинул свой пост, уже можно было смотреть 6 каналов.
Каждый понедельник я проводил совещания, которые транслировались во вторник. Кстати, я на них ни разу не выругался, не повысил голос, так что в «запикиваниях» не было необходимости. С каждого участника совещания строго спрашивал, они отчитывались, и я точно знаю, что народ старался эти передачи не пропускать.
развитие телевидения в Набережных Челнах
До широкого распространения сотовых телефонов должно было пройти ещё несколько лет, а мы умудрялись за кратчайшее время собирать в ДК аудитории по 700–800 человек! И глядя людям в глаза, отчитывались, что сделано, что планируем сделать.


В самый пик национальных разборок я гасил волну не встречной волной, а конкретными делами. Хотите журнал на татарском? Пожалуйста. Детскую газету? Так появился «Серебряный колокольчик».


И можете мне поверить, я постоянно возвращался мыслями к тому, как отвлечь челнинцев от тяжких дум. У меня зародилась идея: создать чисто татарское радио. Стал размышлять, как его назвать. Гениальное, конечно, оказалось простым. Кунель — это душа, настроение. Неспроста же говорят: давайте споём душевную песню, поговорим по душам.


И вот настал день первого эфира. Я знал, как непросто приходилось ребятам-радийщикам: записей не было, чётко выстроенной программы тоже. Но они искали, находили, сами писали сценарии, приглашали интересных людей. Если песни повторялись, я тут же звонил: делай, что хочешь, но одни и те же мелодии не гоняй!


Руководил ими тогда Габдулхак Батюшов, и я благодарен ему за то, что он вместе со мной прошёл этот сложный организационный период. Потихоньку радио раскрутилось, и сейчас Кунель транслирует передачи практически на всю республику. Я слышу, что люди звонят им, заказывают песни к дню рождения родных и друзей. И каждый раз думаю: как правильно и своевременно это было сделано!


У вас есть любимое радио? Поделитесь, я тоже послушаю.