Пришлось судиться со СМИ

Когда я уехал в Москву, окружение президента немного успокоилось. Но это была только видимость.
В ряде российских газет вышли статьи, где меня, что называется, смешивали с грязью.
Я оказался этаким монстром, возмутителем спокойствия, который хотел узурпировать власть в тихой и благополучной республике.
Мне потом говорили, что был потрачен целый миллион долларов, чтобы меня опорочить в прессе, я за эту цифру не ручаюсь. Но то, что журналистам заплатили немалую сумму денег, это определённо.
Пришлось судиться со СМИ. Алтынбаев Р.З. г. Набережные Челны
Ладно, думаю, я вас проучу. Пригласил своего юриста, дал ему подборку статей. Наша, говорю, с тобой задача всё тщательно изучить, создать в нашу защиту доказательную базу и подать в суд. И выставить компенсацию за моральный ущерб.


И непременно сразу объявить, что эти средства мы направим в Дом престарелых и Дом ребёнка в Челнах.


Кстати, мы так и сделали.


Приведу небольшой кусочек из хроники тех лет:
«9 декабря 2004 года Басманный районный суд Москвы признал сведения, опубликованные в «Новой газете», в статье «Мэр по собственному желанию», не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию РафгатаАлтынбаева. Суд обязал редакцию газеты опубликовать опровержение и постановил взыскать с неё возмещение морального вреда. Деньги, полученные за моральный вред, Алтынбаев намерен отправить в один из детских домов Татарстана».


Я выиграл все суды. Со мной боролись девять различных изданий!
А меня всё это время не покидала мысль: где же она, ваша постоянно декларируемая мораль, господа власть имущие?