Уважаемые челнинцы!

Доводим до вашего сведения, что ряд подписей, которые вы ставили за выдвижение в депутаты Госсовета РТ Рафгата Алтынбаева, а так же данные паспортов, УФМС назвало сомнительными. А некоторых подписавшихся вовсе назвали умершими. С нашей точки зрения, произошел подлог.
Их мотивы и опасения ясны: в кои то веки у кандидата от партии власти «Единая Россия» появился сильный конкурент. Опытный, достойный, знающий челнинцев и их нужды, популярный в народе - Рафгат Алтынбаев.

Выбор челнинцев слишком очевиден. Страх вынудил власть пойти на серьёзное нарушение закона - подлог документов.

Наша команда боролась за каждую вашу подпись. Мы доказали, что названные ими «мертвые души»- вполне живые и здоровые люди. Мы доказали, что паспортные данные, которые они признали недействительными, настоящие и принадлежат конкретным людям - вам, кто ставил свои подписи за выдвижение Рафгата Алтынбаева. Но они отвергли все доказательства.
Сейчас по квартирам челнинцев ходят сотрудники полиции и уточняют, кто ставил подпись в поддержку Алтынбаева. Так как данные УФМС, на основании которых было принято решение об отказе в регистрации кандидата, оказались недостоверными.

На сегодняшний день нами поданы:

⁃ заявления в ЦИК РТ и ЦИК РФ о признании отказа в регистрации Р.З. Алтынбаева недействительным,

⁃ жалоба Министру МВД РФ на действия сотрудника УФМС, забраковавшего подлинные подписи,

⁃ заявление прокурору города Набережные Челны о незаконности выводов сотрудника УФМС по подписным листам за Р.З. Алтынбаева,

⁃ заявление в СО по городу Набережные Челны СУ СК России по РТ о возбуждении уголовного дела по признакам совершения должностного подлога сотрудником УФМС.

Мы продолжаем действовать в рамках закона и призываем всех к этому. Мы требуем зарегистрировать Рафгата Алтынбаева в качестве кандидата в депутаты Госсовета РТ. Пусть челнинцы сами выбирают за кого им голосовать, кто будет представлять их интересы в Госсовете Татарстана.

Выбирать должны люди, а не власть, ТИК или УФМС.

С уважением, руководитель штаба Диляра Бушурова.