Личным обогащением не занимался

К сожалению, во власть разные люди приходят. Одни работают, и люди их уважают. А другие – думают, как подзаработать: и на дорогах, и на коммуналке, и на всём остальном.
Взятки, приписки, откаты – это везде было не такой уж редкостью. Мне первый президент Башкирии Муртаза Рахимов однажды сказал:
– Рафгат, ты мне объясни, пожалуйста, как так может быть? У вас в республике урожай 43 центнера с гектара, у меня 25. И нам этого хватает! Зачем это делается? Для красивого рапорта?
Личным обогащением не занимался. Алтынбаев Р.З. г. Набережные Челны
А на мой взгляд, любой приукрашенный отчёт, весь этот пиар имеют непорядочную, нечестную основу. К сожалению, люди слушают, верят, восхищаются, испытывают гордость, а проверить-то это невозможно.


Ни я, ни моя команда не занимались обогащением личных закромов, своими бизнес-проектами, меркантильными интересами. Работали за зарплату, с утра до ночи без праздников и выходных. Я сам пахал без устали и от подчинённых того же усердия требовал. Впрочем, в этом мы всегда были на одной волне.


У меня в Челнах одна квартира, и у моей семьи в Белоусе деревянный дом. Я чист. Пусть другие попробуют быть похожими на меня. А во власти надо быть именно таким.