И денег не дали

Жизнь идёт своим чередом. Настал день, когда надо было утверждать бюджет республики.
Я точно помню эту цифру в проекте бюджета – 375 миллионов рублей для города Набережные Челны. Ладно, подумал, с такой суммой можно выживать.
На второй день прихожу на заседание Госсовета, и тут сюрприз: вместо 375 миллионов городу решено «отстегнуть» всего… 75!
Впервые в жизни у меня поднялось давление: 220 на 120 единиц. В голове одна мысль: а где я должен брать остальные 300 миллионов? Ни разу не был в медпункте, но тут пришлось заглянуть, так плохо мне ещё никогда не было. Медсестра сделала укол, я выхожу, сажусь и думаю: ну как так можно?
утверждать бюджет республики Татарстан
Ну хотя бы пригласили, сказали – так и так, Рафгат, не получается с такой суммой, давай поступим так-то и так-то. Молодец, что ты пытаешься что-то делать, ищешь деньги, при первой же возможности мы тебе поможем и т. д. Нет, мне и челнинцам просто плюнули в лицо.


Да и эти деньги городу отдавали с огромным трудом! Если раньше я гнал от себя плохие мысли, то теперь стало абсолютно очевидным, какое в республиканских «верхах» сложилось ко мне отношение.


Сказали бы, чтобы я уходил, я бы не стал цепляться за своё кресло. Другое дело, что надо было тогда объяснять, почему я их не устраиваю как глава города, а поводов для «импичмента» не было.


Часто слышу такую сентенцию: политика – грязное дело. А вот я так не считаю! Другое дело – если в политику попадают люди с нечистыми руками и такими же нечистыми помыслами, то и она становится грязной. В этом я твёрдо убеждён.